вот и вроде бы всем человек хорош

вот и вроде бы всем человек хорош:
светлоглаз, улыбчив, умён, и рус…
только ляжет под сердце слепая грусть:
минус-минус, без притяжения, плюс на плюс.
«не твое, – говорю. – не придумывай и не трожь».

и, казалось, можно бы потерпеть,
а не то к сорока заводить котов,
и питаться теми, кто ищет слов
про любовь. «да какая уж тут любовь…»
только он не станет твоим и впредь.

эти просьбы – какой-то небесный спам.
их вверху читают, сортируют согласно меткам.
вот: «в четверг до дождичка», «отложить до начала лета»
и, кому повезет, что его хранитель еще и меток?
а какой совет отдается на откуп нам?

да, набрать воды: беспомощны и немы.
да, смотреть вовнутрь, покуда не надоест.
вроде все должно быть и все здесь есть:
целый мир из фокусов и чудес…
«обними меня, господи. пожалуйста, обними».


Рецензии