Ночная охота

Однажды кот в траве высокой
Охоту ночью учинил...
Луна свечою одинокой
Горела в доме всех cветил.

Лучи таинственного света
Плели неспешно кружева
И освещали краски лета
С налётом странным серебра.

Поодаль лист дрожал осины.
Искрясь в волнении своём,
Он зрел чудесные картины
Охоты в таинстве ночном.

Ловил кот шорохи и звуки
Ему лишь ведомых зверей.
Сверчков послушал он со скуки
Средь прочих лунных скрипачей.

Но вот в эфире писк раздался
За частоколом сочных трав
И кот к земле сырой прижался,
Готовясь в ход пустить кинжал.

Меж тем на писк мышонка в травах
Спешил голодный старый лис.
Пластаясь в высохших канавах,
Он в мыслях снедь усердно грыз.

В прыжке изящном кот когтями,
Казалось, точно схватит дичь,
Но лисья пасть с её зубами
Ему явила жуткий китч.

Мышонок юркнул быстро в норку,
Смущенный кот - на ствол ольхи,
А лис, отпрыгнувший в сторонку,
Ушёл, не ведая пути.


Рецензии
Оптимистическая трагедия!
Я рада за мышонка!
А коты в Древнем Египте на вес золота ценились и охранялись.
Если иноземцы их крали - то их казнили.
А в Японии их могли приобрести только богатые.
А бедняки покупали картинки с изображением кота.
Считалось, что даже такого кота - нарисованного - мыши боятся!

Оклабыр Аннон   22.09.2014 10:30     Заявить о нарушении
Нонна!!! Благодарю, рад слышать. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   22.09.2014 18:41   Заявить о нарушении