Из очень раннего

Ночная бабочка на свет летела,
Что раем ей казался среди тьмы.
Она всего лишь то прижать его хотела,
Чтоб сохранить до будущей весны.

А он,как солнце, золотом сияя,
Притворно обещал тепло.
И к островку пылающего рая
Неудержимо бабочку влекло.

Взметнулись крылья и поникли сразу,
Сгорела бархатистая пыльца.
Лишь крыльев бабочки цветные стразы
Под лампою остались у крыльца.


Рецензии