Мы сами...

               
   Я жизнь живу от случая до случая,
   она – моя (не худшая, не лучшая)
   мне укоризна: вот, мол, доживаю –
   а не морочусь, не переживаю.

   Да нет – вина печёт, пребольно мучая,
   в ней совесть голосит как выпь дремучая, –
   ведь продираюсь буднями-лесами:
   дорог своих не выбираем сами…

   Что ж, – мурашами не слывём трудягами,
   тираним шару истыми бродягами
   с полупустыми птичьими зобами
   и сплошь гнилыми, с запахом, зубами.

   Ориентиры напрочь потерявшие
   (сегодня – с ширкой, а вчера – кирявшие),
   прикупим дурь – и руки потираем:
   «Да сгинут вены – ад, прикинься раем!» –

   У дьявола фанфары лишь победные…
   В дней нищете – в хрип души наши бедные:
   «Ну, кто там ворожит над небесами? –
   Не дёргай нас туда – мы сами… сами…».


Рецензии