В кафе

Ты сегодня мне чувств не откроешь,
Я увидел давно по глазам.
Я не думал, что слово всего лишь
Мы так долго не сможем сказать.

И мы будем сидеть, наслаждаясь
Сочетанием запахов, звуков.
И ты будешь смеяться, пытаясь
На столе не держать свою руку.

А я буду медлительно очень
Наблюдать за твоими губами,
Попытаюсь понять, что ты хочешь,
И на миг затушу в себе пламя.

Только сердце начнёт вырываться
Из груди и захочет на руки.
Разве можно вот так нам остаться
И отдать этот миг разлуке?

А потом ты привстанешь нескладно,
Будто нас кто-то вместе увидел,
И тогда я задумаюсь жадно:
Это счастье моё или ...


Рецензии