Spera

В моей бездонной и заснеженной душе
Живет растрепанный воробушек надежды.
Он очень маленький и очень нежный,
Там холодно ему, но он еще живет.
О, жалкое и нежное созданье!
Не пропадешь ли ты в потоках мирозданья?
Сумеешь ли в Жар-птицу превратиться?
Для этого ты должен потрудиться...
Но, если даже, ты останешься комочком,
Надежды малой, согревающей меня,
То буду рада, буду благодарна очень,
Той малой птичке, что живет внутри меня...


Рецензии