Брошенная... собака...

  Мне часто приходится видеть у трассы
  Собак, что с надеждой хозяина ждут.
  Они симпатичны и, даже, прекрасны,
  А брошены только, ЗА ЧТО ? Не поймут!
  Внимательно смотрят они на дорогу,
  Где мчатся машины одна за другой...
  А взгляд выражает тоску и тревогу:
  Никто им не нужен, им нужно домой!
  Бывает недели и месяцы, даже,
  Мотаются, мечутся бедные псы...
  Бездушные люди! Не скажешь иначе.
  Зачем приручали собачек они?
  Их кто-то пытается взять и погладить.
  Но нет! Не подходят они ни к кому...
  И смотришь, однажды, у смерти в объятьях
  Бездыханно тело лежит...Не могу
  Я выразить чувство страдания, боли
  За бедную псину... Жестокость людей!
  Берут собачонку без спроса, без воли
  Те люди, что хуже на свете ЗВЕРЕЙ!
  Мне чувства знакомы бродячих собачек
  И шум проезжающих мимо машин...
  Никак не привыкну: душа ждёт и плачет,
  Когда же подъедет и мой "господин"!
  Твержу днём и ночью, себя убеждаю,
  Что нет в том потоке машины моей!
  Помимо же воли всё жду, ожидаю...
  Пока не закрою я, видно, очей!

       20.10.2005г.
   


Рецензии