Витебск
Праздник осени – праздник исхода.
В созерцанье впадает природа
На притихшей земле. В небесах
Машет кронами красное лето.
Его песенка, в августе, спета.
Витебск мёдом гречишным пропах.
Всё шоссе от макушки до пят
В красных яблоках горнего света.
На жердях вдоль дороги висят
Золотого и синего цвета
Вязки лука. Томаты, грибы,
Кучки белых и стайки лисичек…
Не раскатывай, ангел, губы
На цепной перестук электричек…
Осень круто вступает в права.
В небе клин вышибается клином.
Осень ходит, спустя рукава,
По местечкам, с заезжим раввином…
19.09.14г.
Свидетельство о публикации №114092104623