По угодьям полуденной просини

По  угодьям  полуденной  просини
разлетаются  пчелы  желаний,
в  горьких  травах  настойчивой  осени
жадно  ищут  цветы  оправданий.

Над  болотом  хороших  намерений
неизбежность  туманом  клубится.
С каждым днем все сильней и уверенней
изменяются  вещи  и  лица.

Ветер  носит  дороги  по  воздуху,
искажает  мотивы  событий,
не  дает  мне  ни  сна  и  ни  роздыху
в  лабиринте  внезапных  открытий.

Я  же  просто  плыву  по  течению,
перестраивать  жизнь  не  умею.
А  недавно  пришла  к  заключению -
вряд  ли  сколько-нибудь  поумнею.

Не   могу   примириться  с  реальностью,
не  хочу  отрекаться  от  сказки,
и  с  навязчивой  маниакальностью
все  боюсь  отказаться  от  маски.


Рецензии