Троица
Где у липы дурманящий цвет.
Уроню вспоминая слезинку -
От подворья лишь в памяти след.
Помню Троицы праздник Великий,
Мяты запах и дом весь в цветах.
Утром рвали траву-повилику -
Устилали ковром на полах.
А потом всей семьёй шли молиться,
В нашу церковь при въезде в село,
До сих пор по ночам часто снится,
Как учили меня бить челом.
И неслись колокольные звуки,
Золотых куполов над землёй.
У иконок крестились старухи,
И в душе поселялся покой.
Как давно это было, но всё же,
До сих дней помню Троицу я
Для меня нет церквушки дороже -
Там молилась вся наша семья.
Свидетельство о публикации №114092104549
Ирина Рязанова
Ирина Рязанова 4 18.08.2015 19:22 Заявить о нарушении