Странствующий влюблённый

Есть девушки-сильфиды во плоти:
Прекрасные бездушные созданья.
Не раз встречал их на своём пути,
Они приносят нежность и страданья.

Есть девушки подобные ундинам,
Недосягаемо холодные красотки,
Влекущие тебя к морским глубинам,
Смешащие своей щекоткой.

Есть девушки,как пламенные саламандры,
Их страсть не погасить водою
Хоть даже из священного Меандра...
Они всегда увлечены собою.

Есть девушки-священные дриады,
Их верность милому достойна восхищения,
Они тихи,смиренны,как цикады.
От них не жди ты наслаждения.

За годы странствий-сотни дев
Я видел,ощущал и узнавал.
Твои же губы мягкие...Напев...
Я никогда не забывал.

Ты ярче солнца,мира,света.
Правдивей правды,лживей лжи.
Ты душу забрала поэта
Но любишь,или нет?Скажи.

Я лишь тебя любил и помнил
Сильфиды...Саламандры...Бред!
Всё что захочешь Ты исполню,
Какой захочешь дам обет.

Ты улыбнись хотя бы мне однажды,
Моё неведомое Божество,
Я буду у ног твоих верным стражем
Лишь бы увидеть твоё торжество.


Рецензии