***

Сентябрь опять небрежно бросит
В лицо опавшею листвой
И ни о чём меня не спросит,
Как будто я ему чужой.

А он по-прежнему несносен,
И в пелене дождливых дней
Всё дальше прячет между сосен
Тепло прошедших летних дней.

Всё также бродит по бульварам,
Рисуя в лужах первый лёд.
А может, он пришёл недаром,
И снова сердце оживёт?

К чему на осень мне сердиться
И ждать прихода января?
Мне просто  выпало влюбиться
В дождливых каплях сентября…

                Сентябрь 2014г.


Рецензии
Анатолий,по настроению мне очень подходят
сейчас эти стихи...Мелодия,всё-таки,так и
просится к ним,но увы...Я не композитор,
а жаль...

Галина Пенькова   22.09.2014 19:48     Заявить о нарушении