Я болен

Говорят, что любовь живет всю жизнь,
Воспоминание прошедших дней
Будет меня душить,
Мне без тебя не жить.
Я вырисовываю картину, если бы не было нас,
Если бы ты ушла и не оставила ничего совсем.
Если бы все, что ты могла мне сказать:
"Давай будем никем".
И знаешь, это страшно. Страшно слиться воедино с этим страшно,
Не думать будет ли это вообще. Будет ли моя комната полностью пуста?
И буду ли я? Вот, что важно.
Буду ли я без тебя. Будет ли улыбка на моих устах.
Буду ли есть или спать.
И то, что я говорю тебе сейчас..
Будет ли через год в голове у тебя звучать..
Как скрипка или же пианино,
Самое главное, чтобы звучало.
Все люди, которые со мною шли,
Когда-нибудь проходили мимо,
А сердце мое все равно стучало.

У меня слишком много слов не для тех людей,
И где-то, шагая тихой поступью,
Боясь темноты переулка,
Страшного и темного,
Перед изгородью паршивых дней.
Я открою пути дверные и
Пороюсь в кожаной сумке.
Достав фотографию твою и
Нежно пройдясь по ней пальцем,
Узнав знакомое до жути лицо
В проходящем меня силуэте, я не удивился
Что ты не узнала мою внешность.
Вовсе не удивился,
Потому что я был похож на труп,
И удар, дробящий мою грудную клетку,
Был болен и обжег меня,
Как горячий суп.
И окликнув тебя,
Видя лишь твою спину,
Я больше ничего тебе не скажу,
Потому что боюсь испортить нашу с тобой картину,
И увидев движение родных губ,
У меня будут ныть дрожащие пальцы,
Потому что они хотят коснуться тебя.
Но нельзя, и ты качнешь головой мне в ответ, будто
Так и должно быть, будто я постоялец,
А ты горничная, которая приходит каждое утро.
И огонь, и вода сольются во мне воедино,
Сгорят все книги, которые мы читали вместе
Полночи, когда я тебя еще называл любимой,
Когда были мечты о женихе и невесте
И утро начиналось с тарелки мюсли.
И вся жизнь станет большой параллелью
Тебя и меня,
Ведь боль хочет, чтобы ее чувствовали.
Заезженные строчки просят прощения.

Но если откинуть жизнь на пару часов,
Закинуться дешевым виски и уснуть в обед
Или в полдник, то это окажется лишь сном,
Которого в жизни никогда не было и нет.


Рецензии