Побелели мои волосы

Побелели  мои  волосы.
Побелела  борода.
Жизнь,  что  море  -  волны-полосы
Шлёт  солёная  вода.
И  летят  они  и  катятся,
И  меня  сбивают  с  ног.
Но  судьба,  как  каракатица:
Сотни  целей,  сто  дорог.
Для  меня  они  наградою
Сердцу  близкой  глубиной
И  когда  иду  по  саду  я
По  тропинке  вековой,
И  когда  вхожу  не  весело
В  свой  родной  и  отчий  дом,
И  когда  крыльцо  ответило,
Что  грустит  давно  о  том,
Что  пуста,  пуста  кроватушка,
Где  когда-то  спал  отец,
Что  давно  уснула  матушка
И  засох  в  горшке  чабрец.
Оказался  дом  заброшенным.
Ни  привета,  ни  словца…
Над  порогом  перекошенным
Скрип  для  первого  лица.


Рецензии
Побелели волосы,
Побелела борода,
Но с годами мудрость
К нам пришла.

Татьяна Зиборова   26.09.2014 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!

Иван Кунцевич   26.09.2014 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.