Я пью за...

Я пью за успех безнадёжного дела...
Ну что ж, наливайте вино, как всегда.
Сегодня не нас волокут на расстрелы -
от нас на сегодня немного вреда.

Живущим, нелёгкая выпала доля -
дрожит от напряга наш хрупкий мирок.
Любовь и надежда стоят на приколе
и где-то за дверью последний звонок.

Поднимем бокалы, ведь правда за нами,
пусть горькая очень, как в поле полынь...
Тряпьём на ветру развевается знамя,
а солнце латает небесную синь.

Любовь - это жизнь, как и женское тело,
что в свет порождает крупицу себя...
Ну что же, друзья, шашки вынем за дело!
Возможно... бокалы, потом не поднять.

 2014 г.


Рецензии