Последний бал - он - в сердце навсегда

Принцы не пьют – просто лечат ангину –
Может сезонную эго-печаль,
Лавр уезжал, видно, в Лавру… покинув
Ту,  что «останься»  не может кричать.

Легче сказать: «Уходи, ненавижу:
Принцев и сказки, кареты и двор!»
И подхватив разноцветные фижмы,
Гордо уйти, прекратив разговор.

Это потом в одеялах вертеться
Не на горохе – на лютой тоске,
Если в тебе разрастается сердце –
То говорит на другом языке.

Ты – не принцесса – а свёрнутый ёжик
(В позе калачиком – меньше болит),
И содрогаясь от внутренней дрожи,
Молча глотаешь горчинки обид…

Принцы…  да, разве они виноваты,
Если встречаются нам на пути…
Если за счастья минуту – расплата –
Снег, заметающий след на пути.

Вот и взрослеют принцессы, но, всё же,
Где-то внутри остаются у них –
Сердце – без гордости дутой и ложной,
Смех-колокольчик, бал – на двоих.


Рецензии
Приятно написано..получил удовольствие от прочтения.Спасибо.

Константин Одегов   21.09.2014 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Джемма-Мария   21.09.2014 21:11   Заявить о нарушении