В глубинах Стихиры...

Эмилия Нечаева 2
Не трогайте Рейтинг!
http://www.stihi.ru/2014/09/10/1999


Ворчали, кричали, ругали стократ,
Что ОПы бросает всем кто-то подряд,--
И Автор на "ОПаньки" эти клюёт,
Свой ОП он в ответном визите пришлёт.

Иль, может, мы все до того опопсели,
Забыли Поэзии высшие цели,
И нам всё равно, что и как написалось,
Лишь что-то и где-то бы там рифмовалось…

Но в Рейтинге есть и стихи –то, что надо!
Читайте, ищите, и будет награда!
Ведь сказано много столетий назад,
Что перлы у всех на виду не блестят.

И Рейтинга кроме, стихи – сущий клад
В глубинах  Стихири  годами лежат…


***************************************


В глубинах Стихиры (пародия)

Я недра бурил в тайных поисках лиры -
упрямо стремился к глубинам Стихиры.
В пластах «опопселых» (мечта землекопа)
расточен бур рецками в стиле «хип-хОПа».

Не слышно дождя, не видать листопада
хранителям лиры подземного «клада».
Томится в слоях только массовый  петтинг,
где пирсинг - блестит на виду перлом Рейтинг.

Забыли Поэзии высшие цели ©,
ОПо'й забурились, потом забурели.
Ослепнуть негоже от баллов-червонцев,
от мрака спасает стремление к солнцу.

Смотрелась легко б извержением лава
из тайных глубин под слезу кнопкодава.
Вы мыслям задайте наивысший полёт
и Рейтинг Вас лично и молча найдёт.

конкурсное


Рецензии