Карта сменяющихся откровений

Рябиновое ожерелье - зимних мгновений горячий ларец...
Тянут голые ветви к солнцу драгоценную память...

В свете осенних красок и оголяющих тело мест
ювелирная красная гроздь - между мирами переключатель...

Поднимаешь невольно руку... поворачивая ладонь в теплый цвет...
и тянешь... как если бы не было ограничений материи...
нежно трогаешь... перебирая в пальцах... каждую...
понимая осеннюю взвесь...
перед тобой карта... настоящая карта сменяющихся откровений....

Впитав рассвет... мысленно напоив трелью душу... решаешься в бег...
шагами огромных ног через океан... на сушу... оттолкнуться...
смотришь вниз... нет, не для того чтобы не споткнуться...
душа не спотыкается... о холмы... и вековые деревья...
душа может споткнуться... если нечаянно... кто-то наступит на её крылья...
такое бывает в сутолоке... на городском перроне... когда ожидая поезд...
ты рвёшься из него... рвёшься... куда не зная...
но нужно на волю...

шагать...
а то, что твой шаг... полёт - это небу понятно...
а ты идешь... такой весь крылатый... идешь... и идешь...

Небо смотрит... и шутит любя: "Поплыли?"...
Ты серьезным взглядом цепляешься за провода... и отвечаешь:
"Лодка временем прохудилась слегка...
Боюсь достать ногами до дна... вспарывая тонны морской пыли..."

Небо поднимает музыку твоей бездомной струны... и открывает дверь в безвременные хоромы:
"Это всё... всегда было твоим... Живи...

Крылатое Чудо обетованной Земли..."


Рецензии