Стоп, фашизм!

Сергей Филиппов.



Стоп, фашизм! Тебе здесь не пройти –
Руки прочь от Новороссии!
У тебя другого нет пути,
Мы навек проклянём твоё имя.


Это слово, для нас – боль,
Тех, кто жизнь отдал за счастье.
Ты не сможешь здесь играть свою роль,
Где есть только, лишь не счастье.


Ты не сможешь здесь руководить,
У тебя на это нет и право.
Мы тебя сумеем победить,
Нам за это – не нужна награда…


Стоп, фашизм! Не шагу на земле,
Что горит огнём, в пожарах.
Здесь тебе нет места нигде –
Ждёт тебя, лишь смерти подарок.


Утони - в людских ты словах,
Что несутся на тебя проклятьем!
Утони ты - в ненавистью в глазах,
У которых ты забрал людское счастье!


Не пройти тебе в наш мир,
Не разрушить и до основания.
Не будет здесь смертям – пир,
Не исполнятся хунты желания…


Стоп, фашизм! Кричу я, громче всех,
Чтоб услышал мир, и содрогнулся.
Не хочу - фашистских я утех,
А хочу, чтоб к нам мир вернулся.


Я хочу, по-прежнему вставать,
Под улыбки смех, веселье.
Новый день восторженно встречать,
Вслушаться в его веления.


Не хочу, я больше той войны,
Что несёт всем разрушение,
А хочу, я просто – тишины,
Мира, спокойное течение.





21.09.2014 года.


Рецензии
"Стоп, фашизм! Тебе здесь не пройти –
Руки прочь от Новороссии!"

"Не хочу, я больше той войны,
Что несёт всем разрушение,
А хочу, я просто – тишины,
Мира, спокойное течение."
...

"Стоп, фашизм!" И отрезвление в мозгах
Пусть быстрее б только наступило...
Чтобы думали о мирной жизни лишь,
А не смерти б расставлялись мины...

Чтоб забылся град снарядов, вой...
Чтобы все вернулись к мирной жизни...
Чтобы счастьем светилось лицо,
А не свечи из-за смертной тризны...
:


Валентинка Павлова   21.09.2014 13:24     Заявить о нарушении