Не гадай мне часть науки

Не  гадай  мне  часть  науки  -
Жить  и  побеждать.
По  душе  твои  лишь  руки,
Страсти  благодать.

И  милей  огня  любого
Мне  твои  черты.
Не  ищу  тепла  иного:
И  весна  -  всё   ты!

Пусть  зима  и  осень  злая
Мне  пророчат  снег.
Нагадай,  моя  родная,
Солнечный  разбег,

Нагадай  такое  небо,  -
Где  мечта  и  даль,
Нагадай,  чтоб  где  я  не  был  -
Было  б  сердцу  жаль:

И  земли  родной  и    крова,
Где  родился  я
Подари  мне  радость  снова,
Чувства  не  тая.

Нагадай  и  будь,  родная,
Прежнею  со  мной.
Нагадай,  от  ласк  хмельная,
Ветер  молодой:

Ветер  сильный,  свежий,  вольный,
Как  весь  мир  вокруг.
Нагадай  простор  раздольный
И  цветущий  луг.

Нагадай  -  и  я  поверю,
Что  живу  не  зря,
Что  как  прежде  счастьем  мерю
Новых  дней  моря.


Рецензии