Бегемот
Его голова постоянно жуёт.
Два зуба из пасти огромной торчат,
И бусины глаз отрешённо глядят.
Монетки ушей на макушке сидят,
А хвост украшает торцовый фасад.
Живот на ногах неподвижно лежит,
Вся поза о неге его говорит.
Спокоен, размерен, далек от сует,
Жует свою жвачку , не ведая бед.
Ты спросишь, ну что в нем такого нашла,
Так можно с успехом любить и осла.
Он толст, неуклюж, красоты ни на грош,
На серую свинку в квадрате похож.
Но мил бегемота мне ласковый взгляд,
Он смотрит, как дети открыто глядят,
Само обаянье, сама доброта,
От носа до точки последней хвоста,
В нем шарм и особая грация есть,
Вы эти слова не почтите за лесть.
Свидетельство о публикации №114092104108