Я по природе - чудное дитя!

  В своих поступках, по образу мышления
  Я для природы-матери - "чудесное дитя"!
  Не предсказуема ни жизнь, моя стезя:
  С добром все связаны дела и побуждения,
  Я чётко знаю, что такое - "можно" и "нельзя"!

  Есть чувство долга, добродетели, терпение,
  Стыдливость есть и воля у меня:
  Они заложены родными мне с рождения.
  Я с материнским молоком впитала их в себя -
  По ним сверяю и поступки , и дела.

  Воспитаны во мне любовь к труду, умение:
  Любое дело мне, работа по плечу.
  Я лёгкого пути по жизни не ищу!
  Стараюсь выполнять желания, веления:
  Я зову сердца и души своим служу.

  Но... Не найти ответ мне и решения
  На все дела и мысли, и словам пустым...
  Как будто, дьявол сам указчик им!
  На нет стирается всё доброе стремление,
  Не в счёт хорошее, всё кажется дурным.

  Где оправдание, душе моей забвение?
  Где покаяние, прощение людей?
  Где путь ПРЯМОЙ без бредовых идей?
  В Христа уверовать! Поможет мне УЧЕНИЕ
  Не стать заложником неправедных затей!

          29.09.2005г. г.Харьков.


Рецензии