Жила-была крыса в забое

Жила-была крыса в забое,
она тормозками питалась,
была эта крыса слепою
и этим давила на жалость.

Бросали ей сало, колбаску,
шахтеры не жадный народ,
привыкла она, без опаски
свой набивала живот.

Была прирожденным лингвистом,
могла она речь понимать,
но удивлялась умная крыса,
шахтеры всегда говорили про мать.

Мать вспоминали начальник,
горный мастер и бригадир,
а крыса была не нахальной,
а крыса была за мир.

И сразу серчали кормильцы,
и забывали подругу кормить,
голодные слезы катились на рыльце,
хотелось начальника ей укусить.

У начальника запах особый,
духами и потом несло,
схватила за палец, на пробу,
начальнику стало нехорошо.

И вызывали горноспасателей,
несли на носилках его,
а крыса решила, что обязательно
попробует крови еще!


Рецензии
Очень редкая и неожиданная ттема.мораль читается на раз два три.

Олег Зайцев 4   27.10.2016 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.