От милых глаз обман терпеть

От милых глаз обман терпеть-
Страшней нет в жизни испытанья,
И сердцу всякий раз велеть
Жестоких мук сносить страданья.

Любовь прощает всякий раз,
Пусть не достойна ты прощенья
За то, что ты творишь сейчас,
А гордость требует отмщенья.

Всем своим чувствам вопреки
Кипит в душе немая злоба;
И сердце, взятое в тиски,
Стенать продолжит впредь и снова.

Ужасна ложь в обличии своём,
Любви не будет вместе с ней вдвоём.


Рецензии
Ложь и любовь не совместимы
Хотя, порой мы к ним терпимы
Даже, бывает, ложь прощаем
Любя о многом мы забываем

Юрий Кожанов   22.09.2014 23:40     Заявить о нарушении