Рождество Богородицы
Разносит ветер далеко,
Спешит народ со всех сторон -
Богородицы Рождество!
Пресвятая Дево! Преблагая Мать!
Разреши мне на колени пред Тобою стать,
Попросить за все прощенье не сдержав слезу,
Склонить голову в молитве, возвести хвалу.
Радуйся Мария! - ликуют небеса,
Ангелы поют, слышны их голоса.
Радуйся Мария! Пресвятая Мать!
Богоизбранная Откровице! Божья Благодать!
Царица Небесная! Спутница добра!
Матерей и жен спасенье от грехов и зла.
Радостью в унынии, утешением в слезах,
Была всегда заступницей, пред Богом в небесах.
Радуйся Мария! Свету торжество!
Радуйтесь, ликуйте! Богородицы Рождество!
Свидетельство о публикации №114092103994