***

Под струями дождя затух костёр,
Порывом ветра снова дым прибит к земле.
По пеплу шествует одна из трёх сестёр,
И люди падают, взывая к ней в мольбе.

"Вы смеете просить меня о чём-то?
Вы, кто пришёл смотреть, как ведьму будут жечь!
Вы, кто кричать посмели весело и громко,
Когда палач уже закончил свою речь!

Я не позволю вам уйти от своей мести!
Я не оставлю никого из вас в живых!
Жестокость убивает чувство чести,
И смысла нет в раскатах громовых."

И молнии метались в тёмном небе,
И гром гремел, сливаясь с криками людей.
Жестокость смерти - тот ужасный жребий,
Что выпал от Владычицы Морей.


Рецензии