Осенне-почтовое
Как червяков - прожорливый птенец.
И я пишу об этом, и о том:
Я швец, и жнец, и на дуде игрец,
Стихов волшебных маленький писец.
Об остальном - и думать не моги!
Я для осин (стоят во всей красе)
Нарезала на листики фольги.
Почтовый ящик - мой голодный друг,
Бумаги пожиратель и тоски.
Ни сердца у него, ни тёплых рук,
Но шепчет он: "Беги ко мне, беги!"
И я кружусь в проклятом колесе,
В кругу давнишних споров и утрат.
Да, я слаба и ветрена - как все,
А что одна - никто не виноват.
Почтовый ящик - закадычный враг,
Спокоен и внимателен, как врач.
Спаситель мой от частых передряг.
Но лишь обнимет скрипочку скрипач,
Он исчезает, тонет в тишине.
Ему не до бумажного вранья...
Сгорают письма. Остаётся мне
Лишь музыка далёкая твоя.
ФОТО: Интернет
Свидетельство о публикации №114092103922
А стихотворение славное.
Любовь Сирота-Дмитрова 06.10.2014 23:20 Заявить о нарушении
Ваши поздравления пришли очень вовремя:)
Я всегда радуюсь Вашим новым стихам: они НАСТОЯЩИЕ, интересные, заставляющие читателей думать и чувствовать:)
Не пропадайте надолго:)
Сердечно Вас благодарю за добрые пожелания:)
Ваша Светлана
Светлана Зайцева 07.10.2014 08:10 Заявить о нарушении