Чужое кино
( «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих»*)
На Донбассе жизнь снимает кино,
Опостылевшее людям давно.
Боевик не всем понятной войны:
Танки, пушки да разрывов дымы…
Бой с Москвой затеял здесь Голливуд.
И Европа говорит ему: – Гут!!!
На славян идёт славянская рать…
Где статистов дармовых ещё взять?..
Видно длинным будет тот сериал.
Я героя в нём напрасно искал.
Не понять, кто – сценарист, режиссёр?
С каждым днем всё ярче, выше костёр
Поднимает жар вражды до небес.
Европейством конь троянский воскрес
У завистливых днепровских ворот.
Украинский искушая народ!
Говорит ему: – Впускай и не трусь !
Усмирим с тобой мы дерзкую Русь.
На Донец поедут жить казаки,
Галичан и запорожцев полки.
А с Востока возражают в ответ:
– Оправдания предательству нет!
Не заставить русских даже войной
Жить семьёю со строптивой роднёй.
Чем заборами Донбассу грозить
Будет правильней его отпустить,
А коню сказать вам: – Стой! А не: – Но!..…
Не поможет жить чужое кино.
* – Полустишие Вергилия «Бойтесь данайцев, даже дары приносящих», цитируемое часто по-латыни («Timeo Danaos et dona ferentes»), вошло в поговорку. Отсюда же возникло выражение «троянский конь», употребляемое в значении: тайный, коварный замысел, замаскированный в виде подарка.
Свидетельство о публикации №114092100390
Евгений Германович Крысин 22.09.2014 15:41 Заявить о нарушении