Ведьма

Улетела калёной стрелою,
Унеслась молодым скакуном...
Я напрасно бежал за тобою,
Ты напрасно покинула дом...
Незаметно открыла окошко,
Только полночь пробили часы,
Замяукала чёрная кошка,
Ты свои распустила власы
И взлетела на старой метёлке,
В направлении полной луны,
Над зелёной верхушкою ёлки,
Выше самой высокой сосны...

Ты летела к далёкой речушке,
Невзирая на вопли мои,
Там в лесу затерялась избушка,
В ней живут колдуны, упыри...
Ожидают тебя с нетерпением
Ты, в компании этой, своя,
Не умыты, пропахшие тлением,
Вот такие бывают друзья,
Рядом с ними я - ангел небесный,
И чего тебе нужно ещё,
Ну, а в доме я - дух бестелесный
Я не пью, не гуляю, крещён...

Что тебе до моих аргументов,
Не мешал бы на мётлах летать,
Ты ко мне засылала агентов,
Что бы планы мои разузнать...
Ну, а планы предельно простые,
Я с тобою, жена, разведусь,
Не Америка, чай, а Россия,
Не Европа, а древняя Русь...
Правда, нечисти тоже хватает,
Как посмотришь, ворьё на ворье,
Но, никто на метле не летает,
А приносит достаток семье...

Так что, ведьма моя дорогая,
Вот окошко, захочешь, лети,
Я-то знаю, ты вовсе не злая,
Мне такую, как ты, не найти...


Рецензии
Да Ваша Ведьма улетела к тем друзьям,
что собираются на шабаш из поэтов.
Почётный приз должны вручить ей там,
Вы не ревнуйте, ждите лишь приветов!:))))))) Спасибо! С улыбкой, Лиза

Елизавета Лурье   23.11.2014 23:05     Заявить о нарушении
Ваши стихи понравились, Елизавета, спасибо, всего Вам самого доброго, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   23.11.2014 23:15   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам всего наилучшего!

Елизавета Лурье   23.11.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.