Это больно...

Это больно, когда даже не пытаясь понять,
Не пытаясь прожить хоть два вздоха как ты, и подставить плечо,
Говорят о другом, об обычном опять…
Но во всех своих фразах оставляют : «Что тебе надо ещё?»

Ничего мне не надо… Коль вам я сейчас не нужна…
Мне не надо  совсем  полуправды, мир за окнами рыжим.
Мое небо иссохло и плещет у самого дна…
Мне сейчас безразлично, что мне не удастся выжить.

Если стану моральным уродом –ловите ствол,
Без раздумий стреляйте, таким жить не стоит…
Да зачем вам, оставьте осиновый кол…
Мне чужды полужизни и полутона. Как и «в общем-то двое»…

Мне чужды разговоры о важности дней и дорог,
И о том, что так важно кому-то нравиться…
Я читаю так часто промежду строк.
Точно знаю, что тьма людей чуть копни- и отравишься.

Не смотрите, я заберу лишь свое. Ну а я не врала…
Просто вечно одной быть как-то не хочется…
Может в тех давних жизнях-мирах, где  уже жила,
Меня снова и снова губило духовное одиночество…

Это больно, когда даже не пытаясь понять,
Не пытаясь прожить хоть два вздоха как ты, и смотря в глаза,
Говорят о другом, о банальном опять…
Ну а я… Я, похоже, все так же одна… Это дико.. Все, что могу сказать.


Рецензии