Сентябрь
Кинул яблоко под ноги…
И в истории остался
Засмущавшись на пороге.
И другой уж хороводит
Неуёмный, златокудрый,
То в слезах горючих бродит,
А то солнечен, как утро.
То поделится рябины
Алой гроздью, а то кистью
Пробежится у осины
По пылающему листью.
Вот махнул крылом из стаи
На прощание озёрам,
И растаял в синей дали
С недосказанным укором.
Провожает и встречает,
Красит – сердце замирает…
И в кострищах догорает,
И блистает и рыдает…
21 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114092103757