Осенняя любовь

Небо в тучах. Темнота
И погода стылая.
На стекле ольховый лист
Словно медный грош.
У тебя останусь я
Этой ночью, милая,
Не гони, прошу, меня
Под осенний дождь.

Хорошо любить весной
Если ночи ясные.
Если звёзды до утра
Светят в тишине.
Но любовь осенняя
Кажется прекраснее,
Потому что до зари
Ночь куда длинней.

Пусть стучит по крыше дождь,
Стынет ночь за окнами
И пусть ветер до утра
Воет у ворот.
Земляникой спелою
Пахнут твои локоны
И дурманит разум мне
Поцелуев мёд. 


Рецензии