Скоротечная жизнь

Время скоротечно, быстро пролетает.
Были золотыми пряди в завитках,
А теперь зима их снегом заметает,
Седые паутинки запутала в висках.

Безжалостное время бежит неумолимо,
Куда оно спешит, торопится куда?
Как жалко - детство уже невозвратимо
И юность не вернется обратно никогда.

Остановись мгновение, дай мне передышку,
Возможность оглянуться и дух перевести,
Ведь я уйду, однажды, и заколотят крышку,
И в вечности сойдутся дороги и пути.

В просторе голубом души моей стремление
Не обретет покоя и не найдет приют.
Мятежная душа моя не подвластна времени,
Но где-то с нетерпением эту душу ждут.


Рецензии