Природа инстинктов
Как будто Вселенная тихо смеется,
Как будто возможно-ты только представь-
Руками обнять горячее солнце.
Кто ты? Я смело шагаю вперед,
И руки кладу на упругие плечи.
Но это лишь миг. И он тоже пройдет,
Как только закончит значение вечер.
Движенья, процессы. Закат и вино.
И кто бы ты ни был- ты призрак на час.
Проходят минуты, и стрелки часов
Навечно разделят мгновения "нас".
Но этот забег я весь чувствую вновь,
Силу толчков и биение вен.
Как в мышцах бурлит оглушенная кровь,
Как ты попадаешь в открывшийся плен.
Взорву это солнце, пусть будет закат,
Неумолимо тебя растерзая.
"Прощай" мои губы тебе говорят,
На деле молчу, как будто немая.
Закончено время. Остыла постель,
Лишь капли томления где-то на взводе.
Застыла опять у закрытых дверей,
Пытаясь осмыслить явленья в природе...
Свидетельство о публикации №114092103706