Подстилочная

Уела, лесть! Кончай, голуба,
Глаголом жечь.
Смотри, окажешься беззуба...
А стоит свеч?
Негоже, сладкая, столь грубо
Про щит и меч.
Не в лукоморье, чай, у дуба
Подвигло лечь.
Тут - за идейное, сугубо...
Кинь ноги с плеч.
Шинель суконная - не шуба.
О чём и речь.


Рецензии