Подранок

Лабиринтами длинных упрямых улиц,
Паутиной дорог укутано сердце.
Да без разницы мнение фитнес-куриц,
Есть вопрос? Ну так что же, добавим перца.

Не ищя, впрочем, повод бреду по бордюру,
Чуть быстрее, чем стоит, а быть может недаром...
Я свою променяю наверно шкуру,
А быть может и просто отдам задаром.

Осень – время веревок, таблеток, лезвий…
Безнадежности в взгляде и холода в жилах.
Ржа разъело все то, что было железным…
Все разрушится… Все что ни было…

Мою душу расстелют газетой в лужах,
Чтоб размылось все то, что мне спать мешало,
А потом разлетелось в ближайшую стужу,
Чтоб не склеить ,как было в начале.

Потому мне так хочется обменять шкуру,
Улететь хоть на месяц от этого бреда…
Да как скажите…Дура так ладно, дура…
Все равно никуда не уеду…

Разрываются вены под тонкой кожей,
Барабанит в ушах очумервшее сердце.
Разве кто-то способен понять, успокоить, быть может?
Антидот подобрать для жгучего перца?

Ты успеешь забыть за полгода, наверно…
Да так лучше, поверь, я ведь просто подранок.
Это будет, дружок, наиболее верно.
Перекрыть всех вопросом латунный краник.

А латунь – цвет металл, но для жизни –не повод,
Остальное же -ржа, бесполезные мысли.
Я как мышка ночная… А они гибнут в холод,
Так зачем дожидаться… Полечу или вниз мне?

Это стоит проверить… Жажда жизни в подранке,
Никакая, поверь… Я живу по привычке.
Ты забудь обо мне если вдруг… И зеленкой по ранкам.
Знаешь, только в уродстве я была необычной….


Рецензии