Учителю

Как цветка прекрасного цветенье,            
Как мелодии божественной глоток,         
Как художника, поэта вдохновенье,
Важен первого учителя урок.               

Эту истину, как позднее прозренье,
Понимаем, порой много лет прожив.
Мудрость мыслей – лет запечатленье
Исполняет свой чарующий мотив.

И как дар, случайность встречи в парке;
Взгляд в прозрачные учителя глаза.
Вдруг начнется качественным стартом
«Ясной жизни» новая глава.
***


Рецензии