Дорожная

Город,
мне почти ставший чужим,
Редко хорошие вести,
Автобусы 15, после десяти 21,
Такси максимум 200.
Куда едем?
Не помню уже названия улиц,
Объясняю приблизительно,
Вроде понял, везёт,
Не говорю с водителем,
Считает, что я неместная,
Идиот
Я что ни на есть, к родителям
Приехала,
домой,
Это родной
Мой,
Хоть и не приветливый,
Пыльный и ветреный.
Улыбаюсь кокетливо
До неузнаваемости
Постаревшим соседям
Это правда ты?
Или мы от синьки бредим?
Я, конечно, я,
прибыла вчера
Ненадолго -
долго не могу
Смотреть на бледных девочек,
Рожающих рано
Жителей коммунального ада,
На толстозадых
Теток с противными ртами
Кривые дороги никто не латает,
Бродячие лают
Здесь чаще привычного.

Есть пара моментов, что улыбают,
Любимые, родные, симпатичные,
Ради которых я тут.

Пытаюсь понять, чем живут
местнобытующие прохожие
Берут кредиты на прихожие,
Ремонты и старые лады,
От зарплаты и до зарплаты.
Из яркого - район и одноименное солнце,
Да нормально им в целом живется.
Еду обратно, везу эту мысль в вагоне
Как рукой сняло сон,
Еду
думаю
думаюдумаюдумаю
и проклинаю
Антитабачный закон.


Рецензии