***

Терпите, милые сограждане,
С годами всё здоровью впрок:
И эти крошки, что на лацкане
И смрадных выхлопов  чеснок

Поддерживать  иллюзию тщеславия
Империя умела отродясь,
Но все её падения и здравие
Зависят всё-таки от нас.

Когда ж уляжется безумие
И протрезвеет наш сосед
Пойдёт и он менять  Госдуму
Мы ж о родстве не вспомним впредь

И кружит воронкой цикличности время;
И бьётся встревоженно сердце сознанием
И в званье народ посвящается племя
В безбрежных мирах океана познания.


Рецензии