Сегодня полнолуние...
Висит огромным диском над домами.
А мы полночи маемся без сна,
Бессонницу купируя делами.
По чашкам крепкий кофе. На столе
Романы, не дочитанные ране.
Они полгода ждали на софе,
Окутанные важными делами.
Пришел и их черед. Выходят в свет
Надменные княгини. В бальной зале
Висит знакомый ранее портрет
В простой чуть с позолотою оправе.
Ах если бы припомнить точно, где
Встречалось описание портрета.
Какое время было на дворе,
Когда искрился он в полосках света…
Что тот роман, коли простой портрет
Заполонил все мысли и сознанье.
Героев тех в живых давно уж нет,
А он их жизни яркой описанье.
И все равно какое время дня
И чьи ступают ноги по паркету.
История хранит их образа,
Оформленные в новые багеты.
Свидетельство о публикации №114092103087