Наши губы на расстоянии двух сантиметров...

Наши губы на расстоянии двух сантиметров.
Я прикасаюсь волосами до твоей щеки.
Дай мне найти один ответ, среди ответов.
Я знаю, ставки слишком высоки.

Но как дыхание твоё не сбить ни разу,
Как мне глаза свои заставить отвернуться от тебя?
Моя душа не подчиняется указу,
Она рукой железной хочет задушить меня.

А я бы даже не дыша тебя любила,
Пусть даже с точками от этих страшных кар.
Купила б в супермаркете белила,
И сделала бы заживляющий отвар.

И даже если б я уже не знала,
Что этих, так любимых мною губ,
Очередного аэровокзала,
Тебе, кто-то сильнее люб.

Я всё равно бы ждать тебя осталась,
Твоё дыхание ровное храня.
Твою не проходящую усталость,
Себя, твоей рабыней возомня.

2014 г.


Рецензии