Загадочен и старомоден,..

Загадочен и старомоден,
Невольник рыцарских манер,
Я безнадёжно не угоден
Нахрапу нынешних химер.

Как к горизонту убегает
Сквозь снег торчащее жнивьё,
Так холодит тебя, пугает,
Непразднословие моё.

И ночь – наперсница глухая
Любовных круч и пропастей –
Одна со мною полыхает
В костре не взысканных страстей.

Душа, безмолвствуя, стенает.
Но утром кто о том узнает.


Рецензии