Музыкант в ресторане

Музыкант поёт в ресторане,
А буржуй в ресторане рябчиков лопает
И, жевать не переставая,
Музыканту тому совсем не хлопает.

Музыкант поёт, обижается, -
Никогда не подаст, мол, руки вельможа,
От тарелки не отрывается -
Нерабоче-крестьянская рожа.

А вельможа пришёл, может быть, покушать,
Посидеть, может быть, отдохнуть, расслабиться,
А ему эти песни слушать,
Вообще, может быть, не нравится.

- Да, я - шут, я - циркач, так что же? -
Соловьём певец заливается.
Да циркач ты, и шут ты тоже,
Неужели тут кто-нибудь сомневается?

Ты, товарищ, займись кандаками да гласами,
Всё должно находиться на нужном месте.
Там, где рябчиков любят жевать с ананасами,
Неуместны, товарищ, сосиски в тесте.


Рецензии