Отпуск

Начинается отпуск с дороги…         
Я обставила с шиком его –
Не в плацкарте на полке убогой,
Где тебя повезут, как бревно,
А в шикарном купейном вагоне,
С ресторанной, горячей едой…
На оставленном пыльном перроне
Сотни глаз побегут за тобой
На желанное Чёрное море,
Разомлевший безоблачный пляж.
И завейся верёвочкой горе
В отпускной трёхнедельный вояж –
Я законно его заслужила.
Накупаюсь, Массандры попью…
Зря я книгу в багаж положила,
Только весь корешок отреплю!


Рецензии