Нравоучения

Нравоученья  -  ненавижу!
Подсказки  тоже  не  люблю.
Когда  кого-нибудь  обижу
Или  в  иную  степь  рулю,
Я  говорю  себе:  -  Не  надо
Мне  здесь  поблажек  от  ума.
Душа  любая  ласке  рада.
Душа  -  волшебница  сама.
Душа  всегда  найдёт  такое,
Чему  смеёшься  от  души
И  забываешь  о  покое
В  своей  запазушной  глуши,
И  забываешь  боль  и  скуку,
Нравоученья  и  указ,
И  веришь  больше  сердца  стуку,
Его  дыханию  и  звуку,
Его  движенью  на  Парнас,  -
А  не  звучанью  горьких  фраз.


Рецензии