Не говори...
Не говори «Тебя я понимаю»!
Сама себя и я почти не знаю.
Я каждый день и Та же, и иная, -
Рекою горной русло изменяю, -
Не угадать, не распознать мгновенно
Ни дна камней, ни глубины теченья,
Ни той воронки, что в себя затянет,
Лишь красотой своей река поманит…
Я, как вода, текуча, неуёмна,
Порой мелка, а иногда – огромна,
Её прозрачности обман пугает.
Я в поисках себя изнемогаю…
Так не спеши сказать, - «тебя я знаю», -
Ценю тебя, но ты – река другая.
Свидетельство о публикации №114092102897