Осень - песня

Осень кружит пожелтевшие листья,
А на ветвях паутинки повисли.
Милая осень, что ж ты грустишь? -
Листья кружишь в вальсе зорном.

Серое небо роняет дождинки,
Эти дождинки, как будто, слезинки.
Серое небо, плачешь о чём? -
Так горячо капли-слёзы льёшь.

А в вышине журавлиная стая
С криком прощальным на юг улетает.
В дымке туманной стая летит,
Стая спешит в жаркие края.

С ветром задумчиво шепчутся ивы,
Ветер расправил могучие крылья.
Ветер осенний, что ж ты шалишь? -
Листья кружишь в вальсе озорном.


Рецензии