красное вино

*картина Nicoletta Tomas

Однажды синею волной
Спокойствие приходит,
И только красное вино
Покоя не находит, -
В бокале ждёт… Я пригублю
Немного и отставлю.
Веселья нынче не люблю,
В вине его оставлю.
А вечер тих, и синева
Так ласкова со мною…
Я позабыла все слова,
Мне по душе иное —
Небесная голубизна
Разлитой тишиной.
Не будет выпито до дна
Весёлое вино.


Рецензии