Предел любви, поступки, мысли, Безумие, роковые св

Предел любви, поступки, мысли,
Безумие, роковые связи.
Кого-то поделом возвысили,
Другой шагнул из грязи в князи.

Поэт, и гражданин, и власти...
Ты знаешь, кто кому подвластен?!
Кто лижет пятки, - при кормушке,
И Член Писательских Союзов,
И остальных союзов член...
/Какой размер? а вам зачем?/

Не спрашивай кто он, Не трогай!
Он пишет Гимны, штуки три,
В запасе есть ещё немного,
Предусмотреть бы всё, в дорогу.

А вдруг назавтра сменят власти?!
Метлой вчерашних в шею, Слазьте!
Глядь, а уже готов и гимн!
Сойдёт, как новый, молодым!

Поэзия уже церковная,
Там, что ни личность, то греховна,
А главное платить налоги,
И на подъём, и на провал...

И на буксир, и на невзгоды,
Для улучшения породы,
И чтобы с водки не икал,
И от любовниц не устал...
И оплатил вперёд разводы!..

Поэт скользит, времён веление,
За ночь по три стихотворения,
Не перепутать бы склонения!
Ещё про флаг, Краснее флага нет!
Ещё про осень, ждём рассвет!..-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Сентябрь. 20.2014.2307
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114092102650
http://www.stihi.ru/2014/09/21/2650
=================
ФОТО из Интернета.


Рецензии