под лампой

*картина Андрея Попова*

Везде найду своё светило,-
Где солнца нет, там есть луна,
И, если небо мне закрыла
Под потолок стремясь, стена,

То лампы свет всегда поможет
Мне вдохновение найти.
Кто ввысь летит, уже не может
Препятствий видеть на пути.


Рецензии